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Brochettes libanaises faites maison

Lorsque mes amis m'ont offert un cours de cuisine à Noël dernier, j'ai décidé de ne pas y voir de message caché. J'ai pris un peu de temps pour passer à l'acte (la fameuse expression « métro boulot dodo » est devenue chez moi « boulot boulot boulot »), mais finalement, lundi dernier, j'ai réalisé mon cours de cuisine à Lille. J'ai ainsi cuisiné une recette assez originale que j'ai eu envie de vous présenter : les brochettes de poulet à la libanaise. La recette est pour 4 personnes. Les ingrédients : 600 g de hauts de cuisse de poulet (sans la peau) coupés en morceaux de 4 cm, 2 gousses d'ail pelées et écrasées (sans le germe), 1 cuill. à café de piment de la Jamaïque, 1 cuill. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon jaune pelé et coupé en morceaux, du houmous et du pain libanais pour accompagner, et évidemment sel et poivre du moulin. Pour le taboulé, il faut aussi : 100 g de boulghour, 2 grosses tomates bien mûres coupées en dés, 3 cuill. à soupe de feuilles de persil plat ciselé, 1 cuill. à soupe de feuilles de menthe ciselées, 2 oignons nouveaux pelés et hachés (sans les tiges), 2 cuill. à soupe d'huile d'olive, 1 cuill. à soupe de jus de citron, et sel et poivre du moulin. Evidemment, vous pouvez opter pour un taboulé tout fait, mais ce serait dommage de s'arrêter en si bon chemin. ;) Tout d'abord, préparez le taboulé. Versez 25 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le boulghour et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu’il commence à s’attendrir. Laissez-le ensuite reposer 15 minutes. Pendant ce temps, dans un saladier, mettez les morceaux de poulet, les gousses d’ail, le quatre-épices et l’huile d’olive. Poivrez généreusement, puis mélangez le tout. Couvrez et laissez mariner 15 minutes au réfrigérateur. Ensuite, égouttez le boulghour cuit et mettez-le dans un saladier. Lorsqu'il est à température ambiante, ajoutez les autres ingrédients, salez et poivrez, puis remuez afin de bien mélanger le tout. Réservez le taboulé et salez les morceaux de poulet. Enfilez- les sur quatre longues brochettes en métal en intercalant avec les morceaux d’oignon. Faites chauffer un gril à feu moyen. Faites cuire les brochettes de 10 à 12 minutes en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées et cuites à cœur. Il ne vous reste plus qu'à servir les brochettes de poulet accompagnées de taboulé, de houmous et de pain libanais. Un régal pour les papilles ! Je vous recommande vivement cette recette qui a eu le don de charmer ma famille. Et si vous éprouvez l'envie de parfaire vos connaissances derrière les fourneaux, je vous mets en lien la page de ce cours de cuisine à Lille.

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